收納包-1(花布)-390 收納包-2(花布)-390  

 

 

隨著全球經濟型態的轉變,財務壓力進到了蔣家,一位母親一方面擔心可愛年幼的孩子們,一方面思考如何在競爭激烈的社會下尋找福祉。

銀光薄薄散滿一室,想起兒時從老祖先口中聽到的令她懷念的古老床邊故事,親愛家人的臉一一浮上腦海,蔣女士發覺自己就像其他孤單的個體渴

望擁有緊密的親情。身為原住民的獨特身份、心中對織布的熱愛再加上婚後進修所訓練的一雙巧手,如此向自己坦白的過程,成為她開業的一項重要啟發。

熱切的心裡呼喊著:我願發揮上天賜予的禮物,成為一位創造家─創造一個真正的家。

 

   排灣族刺繡在台灣原住民當中堪稱最為華麗典雅。早期以繁複的夾織廣為收藏家喜愛,近年來以刺繡、豐富的圖象表現族人對刺繡藝術的天份。

圖案大抵為祖靈像、人頭紋(頭目、貴族專用)、百步蛇紋(貴族的祖先) 、太陽紋(頭目專用)。刺繡 的色彩以橙、黃、綠為生色。

來義排灣族有黑、紅兩種色彩為主,並以貼布繡的方式表現,有別於其他地區的十字繡或一字繡。飾物多限於貴族使用。

自然飾物有鮮花、羽毛、皮毛、獸牙、鷹羽、豹牙、豹皮只限於貴族直系佩用。琉璃珠、貝等也都只限於貴族使用。

      

 

 

更多產品資訊請見:

【來義藻樂趣】 http://laiyiart.pixnet.net/ 
【再現來義人文官網】 http://www.laiyi-art.com/ 
【fb粉絲專頁】https://www.facebook.com/laiyi.art

文章標籤
創作者介紹

來義藻樂趣

來義藻樂趣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • CHI
  • 每次商品下的文章都會讓我驚艷欸!!!
    寫得好詳細喔^___^
  • 吳昭樺
  • 布料好看又實用的包
  • 徐安娜
  • 習慣大包包的人,一定要必備的收納包,這樣就不會大海撈了~我說我拉~
找更多相關文章與討論