老七佳一日遊  

 

 

http://www.laiyi-art.com/product_detail.php?taid=1&tid=5&pid=122&id=2

【老七佳原住民石板屋】
 
    老七佳為原住民石板屋聚落,整體環境不但具有地方特色,且被文化部文化資產局評定為歷史脈絡與紋理具保存價值,且設計形式具藝術特色者。
 
    七佳石板屋聚落位於屏東縣春日鄉境北方石可見山以西海拔高約570公尺處,目前仍有近50幢完整之傳統排灣族北部式石板家屋,為台灣原住民族現存石板屋聚落保存最完整的地方。除少數長住之居民外,多數居民早已遷居至新聚落,僅於有農事之時才回到七佳石板屋聚落,過著傳統生活。
 
    此一石板屋群聚落之規模與完整程度在排灣族之現存聚落中已屬罕有,其原因乃地處深山地區交通不便,以及居民早已遷離,平地現代之建築形式未有機會入侵。也因其鄰近之農地尚有利用,居民仍持續利用原有石板家屋作為工作基地,因此得以保有完整之石板建築形式,同時也保存了聚落之原有型態。聚落內依舊維持女巫作祭完成儀式的風俗,成為極具本土性和代表排灣族文化傳承重要的地區。
 
快按下訂購單報名,跟小編一起過情人節^^
更多資訊請見再現來義人文網 http://www.laiyi-art.com/product_detail.php?taid=1&tid=5&pid=122&id=2
 
(小編/Muskan)
 

文章標籤

來義藻樂趣 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()